Lancement de la campagne de télédéclaration EGAlim 2025

Télédéclaration ouverte jusqu'au 31 mars 2025

Restauration collective : la campagne de télédéclaration sur les achats de produits durables et de qualité est ouverte jusqu’au 31 mars sur la plateforme numérique « ma cantine »

 

Afin de mesurer le respect des objectifs fixés aux établissements de restauration collective, en matière d’approvisionnements durables et de qualité, chaque restaurant collectif est tenu de communiquer sur la plateforme numérique « ma cantine » les éléments relatifs à ses achats. Comme chaque année, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance, ce 7 janvier 2025, une grande campagne de télédéclaration à destination de l’ensemble du secteur de la restauration collective.

Retrouvez le communiqué de presse en cliquant ICI

 

Rappels :

Approvisionnement durable et de qualité : quels objectifs pour la restauration collective ?
La loi EGalim, complétée par la loi Climat et Résilience, a fixé un objectif d’au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits bio, dans les menus servis par tous les restaurants collectifs : restaurants scolaires et universitaires, restaurants des hôpitaux, des EHPAD, des entreprises…

Cette obligation est complétée depuis le 1er janvier 2024 par un autre objectif : intégrer au moins 60 % de produits durables et de qualité en ce qui concerne les familles de produits « viandes » et « poissons » (taux porté à 100 % pour les restaurants collectifs de l’État, les établissements publics et des entreprises publiques nationales).

 

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